1 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de farine
5ml de poudre à pâte
5ml de canelle
5ml de bicarbonate de sodium
2ml de sel
2 gros oeufs
1 1/2tasse de carottes rapés
mélanger le sucre et l'huile ensemble. Dans un autre bol, mélanger les aliments secs ensemble. Ajouter graduellement les aliments secs au premier bol, ensuite ajouter les oeufs un à un. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les carottes.
(* pour un gâteau à 2 étages, doubler la recette de gâteau mais vous aurez assez de glaçage pour le centre.)
Mettre au four à 350 dans un moule graissé environ une heure. Laisser reposer 10 minutes avant de mettre le glaçage.
Glaçage :
225g de Fromage à la crème
30 ml de jus d'orange,
2ml de vanille
2 tasse de sucre à glacé.
Mélanger le fromage à la crème, jus d'orange et la vanille ensemble. Ajouter le sucre à glacé graduellement et battre au batteur électrique.