http://www.ricardocuisine.com/recettes/368-boeuf-stroganov-en-mijoteuseIngrédients
675 g (1 1/2 lb) de surlonge de boeuf
60 ml (1/4 tasse) de farine
45 ml (3 c. à soupe) d'huile
Sel et poivre
2 oignons, émincés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) de champignons tranchés
2 gousses d'ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon OU
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux
180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
Persil frais, ciselé
Ciboulette fraîche, ciselée
Préparation
1- Couper le boeuf en petites lanières de 1 cm (1/2 po) de large dans le sens contraire des fibres de la viande.
2- Enfariner les morceaux de boeuf puis les dorer dans une casserole à feu vif, une petite quantité à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Verser dans la mijoteuse.
3- Dans la même casserole, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
4- Déglacer avec le vin et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt et le persil ou la ciboulette.
5- Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant environ 2 heures, ou à chaleur douce de 4 à 5 heures.
6- Ajouter le yogourt et rectifier l'assaisonnement. Ne pas faire bouillir.
*** Si vous voulez faire des restes ou le manger plus tard, mettre le yogourt au moment de servir car il va se séparer en refroidissant. 7- Parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec des pâtes.