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 Boeuf stroganov

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AuteurMessage
StephiTremblay




Messages : 6
Date d'inscription : 13/06/2013

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MessageSujet: Boeuf stroganov   Boeuf stroganov EmptyMar 14 Jan - 9:09

http://www.ricardocuisine.com/recettes/368-boeuf-stroganov-en-mijoteuse


Ingrédients

   675 g (1 1/2 lb) de surlonge de boeuf
   60 ml (1/4 tasse) de farine
   45 ml (3 c. à soupe) d'huile
   Sel et poivre
   2 oignons, émincés
   45 ml (3 c. à soupe) de beurre
   750 ml (3 tasses) de champignons tranchés
   2 gousses d'ail, hachées
   125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
   250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
   15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon OU
   15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux
   180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
   Persil frais, ciselé
   Ciboulette fraîche, ciselée


Préparation

   1- Couper le boeuf en petites lanières de 1 cm (1/2 po) de large dans le sens contraire des fibres de la viande.
   2- Enfariner les morceaux de boeuf puis les dorer dans une casserole à feu vif, une petite quantité à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Verser dans la mijoteuse.
   3- Dans la même casserole, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
   4- Déglacer avec le vin et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt et le persil ou la ciboulette.
   5- Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant environ 2 heures, ou à chaleur douce de 4 à 5 heures.
   6- Ajouter le yogourt et rectifier l'assaisonnement. Ne pas faire bouillir. *** Si vous voulez faire des restes ou le manger plus tard, mettre le yogourt au moment de servir car il va se séparer en refroidissant.
   7- Parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec des pâtes.
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