http://www.ricardocuisine.com/recettes/5946-mijote-de-boeuf-aux-carottesIngrédients
8 carottes, pelées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
1 litre (4 tasses) de pommes de terre grelots coupées en deux
500 ml (2 tasses) de jus de carotte
1 rôti de palette de bœuf désossé d’environ 1 kg (2 lb), coupé en 6 morceaux
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 oignons, coupés en fins quartiers
4 gousses d’ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
Sel et poivre
Préparation
1- Dans la mijoteuse, mélanger les carottes, les pommes de terre et le jus de carotte. Saler et poivrer. Réserver.
2- Dans une grande poêle, dorer la viande dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse.
3- Dans la même poêle, dorer les oignons dans le reste du beurre. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse.
4- Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. Rectifier l’assaisonnement.
(Moi je suis une fan des patates pilées donc je n'ai pas utilisé de pommes de terres grelot. Par contre, la prochaine fois je vais ajouter un navet. Les carottes étaient tout simplement délicieuses.)